Gregory Charles

BIOGRAPHIE

Né d’une mère québécoise et d’un père d’origine trinidadienne, Gregory Charles est un artiste multidisciplinaire de grand talent. Pianiste classique, il remporte plusieurs concours nationaux et quelques concours transnationaux à partir de l’âge de sept ans et tout au long de son adolescence. Il joue aussi avec quelques orchestres symphoniques du Canada et se produit sur des scènes à Paris, à Londres et en Amérique latine, en plus de représenter le Canada au cours d’un récital de jeunes artistes au Carnegie Hall de New York. Passionné de musique et de danse, Gregory Charles étudie le violon, la clarinette, le ballet, la claquette, et il reçoit une formation pédagogique et vocale à l’école des Petits Chanteurs du Mont-Royal.

Tout en poursuivant des études en droit, Gregory Charles se fait connaître du public québécois, puis des publics français, américain et asiatique. Il est tantôt acteur, tantôt musicien et tantôt animateur de nombreuses émissions de variétés et de service à la télévision et à la radio.

SON CV

À la télé

2012 Star Académie

2011 Les auditions Star Académie

2008 La cour des grands

2006-2007 Le chœur de Gregory

2005-2006 Mélomaniaques

1997-2005 Culture-Choc

1995 Chabada

1992-1997 Que le meilleur gagne

1990-2000 Les débrouillards

1989-1996 Chambres en ville

À la radio

2007 In the Key of Charles

2001-2009 Des airs de toi

1991-2001 Morning Man

Discographie

2011 Quand j’ai dit

2007 Loin de la lumière

2006 I Think of You

2004 Gospel Live: Noir et blanc

Sur la scène

2009 Musicman

2007 Il fait ses débuts en France, à Bobino, à Paris.

2007 I Think of You

2004 Black and White sur Broadway

2002 Noir et blanc

1998-1999 Tournée mondiale de Céline Dion en tant que pianiste invité et choriste.

Récompenses

2008 - Félix: interprète masculin de l’année, Loin de la lumière

2003 - Félix: Meilleur spectacle de l’année

Saviez vous que ...

... Gregory a épousé Nicole Collet, le 9 octobre 2010. Le couple a eu une petite fille, Julia Sky Antoinette Charles, née le 29 janvier 2012. La naissance de cette dernière a d’ailleurs été dévoilée par René Angélil en direct de Star Académie.

... Gregory joue de huit instruments et dit souvent que le plaisir d’apprendre se suffit à lui-même.

... En 2002, il entreprend une tournée avec la chorale au Japon, en Chine et en Corée, avant de se produire au Carnegie Hall et de chanter pour un film de Steven Spielberg.

... Grâce à son spectacle Noir et blanc, l’artiste aux multiples talents détient toujours le record du plus grand nombre de représentations du même spectacle, soit 43, données au Centre Bell.

... En 2006, sa chanson I Think of You demeure au sommet des palmarès pendant 12 semaines.

... Sa chanson En t’attendant a été composée pour sa fille.